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24 juin 2008

gateau d'anniversaire de Margaux, 2 ans, so girly !

Voici le gateau de Margaux pour ses deux ans !!!! Très kitsch, trés girly comme je le prévoyais !

IMG_7550

Certains le connaissent (n'est ce pas Esther?) car c'est une tuerie de gateau au chocolat dont la recette se trouve sur marmiton et qui se réalise au micro ondes...j'entends d'ici les hurlements et les "mais quelle honte"...que neni, ce gateau est une grosse TUERIE !!!

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zieutez moi ça...tout chaud sorti du four et tout fumant....

Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 à 7 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour le gâteau :

- 125 g de chocolat
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 3 oeufs

Pour le glacage :

- 2 cuillères à soupe d'eau
- 60 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre glace


Préparation :

Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 min sur puissance maxi.
Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min; bien mélanger à la sortie du four.
Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème.
Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond (diamètre 22 cm) transparent aux ondes (type pyrex), et verser la préparation.
Cuire 5 à 6 min à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Préparer le nappage quand le gâteau à légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi.
Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche; napper le gâteau.

IMG_7462  IMG_7458

là il n'est pas nappé et je ne compte pas le faire pour le resultat que je veux obtenir...

la deuxième étape a consisté à séparer horizontalement en 2 le gateau

IMG_7488et à le fourrer à la confiture de framboise (bonne maman s'il vous plaît! )...
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Ensuite l'opération la plus délicate : le recouvrement du gateau à la pâte d'amande...ROSE !

un mini rouleau à patisserie et deux feuilles de cuisson m'ont permis d'obtenir un disque de pâte parfaitement uniforme
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une petite découpe de réajustement fut nécessaire puis pour souligner la base du gateau...des petites billes chromées ont fait l'affaire...

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puis une autre étape trés délicate là aussi...le décor !!!!

ici, c'est pas de la pâte Fimo (n'est ce pas Sarah !) mais presque!!! un travail d'orfèvre...enfin...

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presque...!

IMG_7529 puis, à l'aide du stylo alimentaire (goût fraise), le prénom ! IMG_7532 IMG_7534

Commentaires

on attends la suite,félicitation une fois terminer

Posté par tantine, 22 juin 2008 à 13:05

rose bonbon

Tout ça sans jamais déborder !!! Quelle dextérité !
Félicitations... Margaux a eu un gâteau sur mesure... un vrai rêve de petite fille !

Posté par Esther, 23 juin 2008 à 12:36

Chapeau bas !

Alors là... je suis baba !
Bravo l'artiste ! C'est parfait !

Posté par Sarah, 23 juin 2008 à 16:22

bravo

superbe ce gâteau encore bravo!
vraiment tu es une artiste!

Posté par Tata Dodo, 10 août 2008 à 11:55

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Commentaires
M
Je ne savais pas sous quel gâteau laisser un commentaire alors je viens au dernier!!<br /> Tout tes gâteaux sont vraiment magnifique, quel travail!!!!<br /> Je suis en totale admiration, bisous
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