muffins à l'eau de rose et aux pralines roses
pour 16 muffins moyens (moules en silicone individuels):
200 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
70 g de sucre
2 oeufs
18 cl de lait
5 cl d'huile
1 cc d'eau de rose
12 pralines mixées grossièrement (ce qui représente environ 50g.)
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Dans un autre, battez les oeufs avec le lait, l'huile et l'eau de rose.
Réunissez les deux préparations pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez les pralines mixées.
Répartissez la pâte dans vos moules en silicones (ou autres).
Faites cuire 15 à 20 mn dans le four préchauffé à 200°C.
J'avais un petit doute sur la présence d'eau de rose, mais finalement, cela est trés subtil, bien sûr, il ne faut pas en mettre plus d'une cuillère à café, car l'arôme est trés puissant.
une réussite, mais à mon goût , on ne sens pas assez les pralines...
Commentaires
Peut-être qu'on ne sent pas assez l'eau de rose à cause des pralines très sucrées ? L'eau de rose j'aime bien pour préparer, les crèmes ou les mousses, il faudra que j'essaie en gâteau.
Mes macarons préférés chez Ladurée sont justement à la rose !