apéro dinatoire d' Halloween
petits feuilletés à la tapenade noire :
tartinez de la tapenade d'olives noires une pâte feuilletée; enroulez-la sur elle-même et la placer au frais au moins 15 mns avant de la découper en tronçons; aposez les sur une feuille de papier sulfurisée, badigeonnez les d'un jaune d'oeuf et les cuire 15 mn à four chaud 200°C. Servez tiède ou chaud. Une variante existe avec un pesto fait maison.
les doigts coupés :
Enroulez des demies knackis dans des morceaux de pâte brisée en prenant soin de faire dépasser les saucisses de la pâte. Soudez la pâte du côté arrondi de la saucisse et couronnez ce bout de doigt avec une amande effilée qui fera office d'ongle. Pratiquez au couteau trois stries horizontales pour imiter le plissé de l'articulation du doigt. Mettre au four 15 mn environ à 180/200 °C. servir chaud avec du ketchup au niveau de la section du doigt !
le ketchup pour faire plus vrai que nature!
toasts oranges :
vous connaissez désormais mon fameux mélange tarama/thon ; voici ici la version halloween : le tarama de saumon est ici utilisé; résultat impeccable et goût fabuleux!
en espérant que vous aussi vous avez passé une excellente soirée d'halloween !