750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du bruit dans la MAP
Albums Photos
Derniers commentaires
1 novembre 2008

Gâteau citrouille : this is halloween

IMG_4025

gateau au chocolat et amandes (recette tirée de Marmiton.org)

Ingrédients :

110g de beurre
110g de sucre semoule
200g de poudre d'amandes
4 oeufs
100g de chocolat fondant


Préparation :

Faire fondre le chocolat doucement au bain marie. Pendant ce temps là, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien crèmeux. Ajouter la poudre d'amandes, le chocolat fondu et 4 jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige bien fermes. Incorporer délicatemment au mélange (ne pas "casser" la neige, il y va du gonflant de votre gâteau!)
Beurrer outrageusement un moule (rond ou à cake...), y verser la pâte.
Mettre au four (préalablement chauffé pendant 10 min. à 180°C). Selon le four, le gâteau cuirra entre 45 min et 60 min, le four étant toujours sur 180°C (soit... pas trop chaud, disons termostat 5...) Le gateau est cuit quand un couteau en ressort sec.
Démouler à froid pour éviter les catastrophes...

une fois démoulé:

IMG_3973

un petit fourrage à la framboise...

IMG_4010IMG_4011

un petit glaçage au chocolat blanc (nestlé dessert n'est ce pas Carine?) teinté au colorant orange,

IMG_4014

IMG_4013

puis la touche finale pour donner vie à cette citrouille d'halloween...

IMG_4015 les yeux et le nez sont en bonbecs !

IMG_4023

et voilà...! y en a qui se sont régalés je vous le dis !!!

Publicité
Commentaires
K
meerciiiiiiiiiiiiiii et whaouuuu ta citrouille trop mimi même pas peur lol bisous!!
Publicité
Newsletter
Du bruit dans la MAP
Publicité