Gâteau citrouille : this is halloween
gateau au chocolat et amandes (recette tirée de Marmiton.org)
Ingrédients :
110g de beurre
110g de sucre semoule
200g de poudre d'amandes
4 oeufs
100g de chocolat fondant
Préparation :
Faire fondre le chocolat doucement au bain marie. Pendant ce temps là, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien crèmeux. Ajouter la poudre d'amandes, le chocolat fondu et 4 jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige bien fermes. Incorporer délicatemment au mélange (ne pas "casser" la neige, il y va du gonflant de votre gâteau!)
Beurrer outrageusement un moule (rond ou à cake...), y verser la pâte.
Mettre au four (préalablement chauffé pendant 10 min. à 180°C). Selon le four, le gâteau cuirra entre 45 min et 60 min, le four étant toujours sur 180°C (soit... pas trop chaud, disons termostat 5...) Le gateau est cuit quand un couteau en ressort sec.
Démouler à froid pour éviter les catastrophes...
une fois démoulé:
un petit fourrage à la framboise...
un petit glaçage au chocolat blanc (nestlé dessert n'est ce pas Carine?) teinté au colorant orange,
puis la touche finale pour donner vie à cette citrouille d'halloween...
les yeux et le nez sont en bonbecs !
et voilà...! y en a qui se sont régalés je vous le dis !!!