flambys maison
Pour 4 Flambys maison
4 moules de flambys maison rempli de lait
3 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe rase de fécule de tapioca ( je pense que de la maïzena peut parfaitement faire l'affaire)
1 cuillère à café rase d'agar agar
1 cc de vanille liquide
4 cuillère à soupe de caramel liquide dilué dans 2 cuillères à soupe d'eau
Etapes :
Répartissez le caramel dans les moules
Verser le lait dans une casserole. Ajoutez tous les ingrédients (sauf le caramel) mélangez et faites chauffer le lait en remuant jusqu'à ce que cela bout.
attendez que cela tiedisse un peu, puis versez dans les moules à Flamby. Laissez refroidir au frigo.
la recette est issue de ce trés bon blog :
http://onmange.canalblog.com/archives/2007/05/11/4908233.html .
les moules ne sont pas faciles à trouver, mais il y en a au bhv, où d'ailleurs on trouve un paquet de choses bien interessantes pour la patisserie sous toutes ces formes : du scrapcooking au bon traditionnel moule à gateau des familles!
moules à flans de la marque Guardini.
miam !!!
Commentaires
waouh miam super bo biz tantine