750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du bruit dans la MAP
Albums Photos
Derniers commentaires
19 juillet 2009

madeleines cacaotées aux pépites de chocolat

IMG_9441

IMG_9439

IMG_9440

Pour 25 madeleines :

  •   120 g de beurre
  •   100 g du sucre
  •   2 oeufs
  •   150 g de farine
  •   1 cuillère à café de levure chimique
  •   2 cuillères à café de chocolat en poudre (non sucré)
  •   50 g de lait
  •   50 g de pépites de chocolat (soit une demie plaque de chocolat)
  • Faire cuire le beurre jusqu'à la coloration noisette.

    Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier (ce n'est pas nécessaire de les battre énergiquement).

    Tamiser et mélanger doucement la farine, la levure et le chocolat en poudre au-dessus de la préparation.

    Ajouter le lait et les pépites, puis le beurre noisette et bien mélanger.

    IMG_9434

    Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire dans le four préchauffé à 170-180°C pendant 15/20 minutes environ (selon le four).

    IMG_9445

    Commentaires

    miam

    "Cuisiner suppose une tête légère" et un brin de gourmandise !!!
    Biz chocolatées...

    Posté par Sarah, 20 juillet 2009 à 18:22

    Publicité
    Commentaires
    Publicité
    Newsletter
    Du bruit dans la MAP
    Publicité