Les financiers à la pistache
Cette recette est tirée du superbe blog Pure gourmandise, et vous trouverez la recette originale ici.
Ingrédients :
60 gr de pistaches vertes non salées
70 g de beurre
80 g de sucre glace
35 g de farine
70 g de poudre d'amandes
2 Oeufs
1/2 cc de pâte à pistache (optionnel)
1. Hacher finement les pistaches. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Préchauffer le four à 150 °C (th.5).2. Dans une grande jatte, mélanger soigneusement le sucre glace, la farine, la poudre de pistaches et la poudre d'amandes.
3. Ajouter ensuite le beurre fondu et les oeufs, un à un. Bien mélanger le tout afin que la pâte soit lisse. Ajouter à ce moment la pâte à pistache si vous en avez et bien mélanger.
4. Verser de la pâte dans chaque alvéole à financier à raison d'1 cm ou 1,5 cm d'épaisseur maximum.
5. Faire cuire 15 minutes selon votre four et le matériau de votre plaque à financiers.
6. Laisser tiédir avant démoulage.
Commentaires
J'en prends un, avec un petit thé à l'orange, ça va le faire !!
Biz
Hum.... Des financiers à la pistache, rien que d'écrire ces mots j'en ai l'eau à la bouche : tout ce que j'aime...en plus du chocolat...
Il faudrait peut être que je demande au père noël une plaque à financiers...