Navettes provençales à la fleur d'oranger
Ingrédients :
250 g de farine
150 g de sucre
1 cs de lait
35 g de beurre
1 cs d'eau de fleur d'oranger
1 oeuf + 1 oeuf pour dorer
1 pinçée de sel de guérande
Mélanger la farine, le sel et le sucre.
Ajouter tous les autres ingrédients en commençant par le lait.
Mélanger et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et homogène ( ajouter du lait si necéssaire); couvrir la pâte et placer au frigo pendant 1H.
Détailler ensuite en une douzaine de morceaux, et façonner des petites baguettes de 7 cm de long en formant des bouts pointus;
Placer ensuite les navettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et pratiquer une incision profonde dans les navettes sur toute leur longueur.
Couvrir et laisser reposer encore 2H.
Préchauffer le four th. 6 ( 180 °C); battre l'oeuf et badigeonner les navettes avant d'enfourner 15 mn .
Commentaires
J'en pique une en passant, avec mon café c'est miam délice !
Biz