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26 novembre 2009

Macarons à la fraise tagada tsoin tsoin

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Ingrédients pour une cinquantaine de macarons :

Pour les coques :

190 g de poudre d'amandes en poudre
310 g de sucre glace
150 g de blanc d oeufs
95 g de sucre semoule
colorant en poudre (ici couleur framboise de chez G detou)

Pour la ganache :

30 fraises Tagada
3 cs de crème fraîche épaisse
2 cs de maïzena

Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace et tamisez le tout. Incorporez délicatement les blancs montés en neige auxquels vous aurez incorporez le sucre en trois fois. Mélangez délicatement jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Mettre 1/2 cc de colorant et ajustez jusqu'à la couleur souhaitée .

A l'aide d'une poche à douille, formez les coques sur une double plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez "croûter" 1 h à l'air libre.

Faire cuire 10 mns à four chaud ( 150 °C ) .

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Sortez du four et disposez la feuille de cuisson avec les coques sur un plan de travail légèrement humidifié, attendre 10 mn avant de les décoller et disposez les sur une grille à l'envers.

Pour la ganache :

Dans une casserole, faites fondre les tagada dans la crème fraîche en remuant tout le temps (cela prend 15/20 mn), et incorporez la maïzena, laissez prendre quelques minutes puis hors du feu continuez à remuer jusqu'à l'obtention d'une texture proche de la mayonnaise.

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Garnissez ensuite vos coques (à raison d'une cuillère à café par macaron environ) et réservez au frais 2 jours avant degustation ( si possible ).

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Posté par losgatos à 15:28 - macarons - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

Tagada, viens voir Tata Sarah !!

"Réservez 2 jours au frais avant dégustation"....alors là je me marre, je rigole, je pouffe !
Bravo encore et Biz

Posté par Sarah, 26 novembre 2009 à 15:40

Petit reseignement

150g de blancs d'oeufs, ça fait environ combien d'oeufs?
Sinon je vais essayer ta recette et je te dirais si mes 3 petits gourmands ont aimé.
En tout cas ça donne envie........
Bisous et à bientôt!!!
LaraCroft.

Posté par LaraCroft, 02 décembre 2009 à 12:47

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