muffins au chocolat et au pralin...
Ingrédients pour 16 caissettes :
150 g de chocolat noir
100 g de beurre
100 g de sucre
3 oeufs
50 g de farine
50 g de pralin
Pour le glaçage :
50 g de chocolat noir
25 g de crème fraîche
1 noisette de beurre
Allumez le four (th. 6/180°) et sortez la plaque. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Lissez le mélange avec un fouet.
Battez les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le pralin, puis ajoutez au mélange chocolat et beurre.
Répartissez la pâte dans des caissettes en papier posées sur la plaque du four en les remplissant aux 2/3. Puis, faites-les cuire 15/20 mn environ.
Pendant ce temps, préparez le glaçage : Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre avec la crème fraîche. Ajoutez le beurre et mélangez ensuite au fouet pour lisser la crème.
Sortez les gâteaux du four, trempez-les tête en bas dans le chocolat et laissez-les refroidir sur une grille.
(cette recette est tirée du site de ELLE Cuisine :http://cuisine.elle.fr/elle/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Petits-gateaux-au-pralin)