Muffins à la tomate, au basilic et aux fanes de carottes
Pour 12 muffins :
4 oeufs
320 gr de farine
1 pincée de sel
5 feuilles de basilic frais
2 paquets de levure chimique
12 cl d'huile d'olive
150 gr de concentré de tomate (soit un tube)
2 petites tomates épluchées et coupées en petits dés
Quelques fanes de carottes (facultatif)
Mélangez la farine, la levure, le basilic grossièrement ciselé et le sel.
Lavez les fanes de carottes et blanchissez-les 1 mn dans l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et essorez-les en les pressant dans la main.
Mélangez dans un autre récipient les oeufs, l'huile d'olive, le concentré de tomate, les fanes de carottes et les morceaux de tomates.
Ajoutez le mélange sec au mélange liquide, mélangez bien et répartissez la pâte obtenue dans les 12 moules à muffins.
Cuire 20 mns dans un four préchauféé à 175 °C.
Servez avec une salade verte bien assaisonnée.