750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du bruit dans la MAP
Albums Photos
Derniers commentaires
3 juin 2011

Chichis maison

chichi

Des chichis, je rêvais d'en faire, et sans friteuse j'étais un peu sceptique...

Et bien au final, je suis assez contente du résultat; très facile, très économique et si bon !

IMG_1245logo

Pour 30 chichis de 10 cm environ :

2 verres de farine
2 verres d'eau
1/2 cc de vanille en poudre (optionnel)
2 pincées de sel
100 gr de sucre (glace ou en poudre)

Portez l'eau et le sel à ébullition; puis versez-la sur la farine mélangée à la vanille; remuez et mettre aussitôt en poche à douille (douille crantée).

IMG_1229

Portez l'huile à ébullition et pressez votre poche à douille pour en faire délicatement sortir la pâte au dessus de l'huile. Attention aux petites projections d'huile. Laissez frire les chichis 2 mns environ, jusqu'à la couleur désirée.

IMG_1231logo

IMG_1234logo

Une fois frits, déposez les chichis sur du papier absorbant et sucrez-les au fur et à mesure...

IMG_1233logo

IMG_1257logo

Bon goûter !

Publicité
Commentaires
D
Il ne manque plus que le chocolat épais pour les tremper et tu auras de vrai 'chocolate con churros" espagnols !!
C
Wouaa ils sont trop beaux ! Moi qui croyais que sans friteuse ca devait pas être super, je suis épatée ! La recette est super simple en plus ! Je pense que je vais me lancer ce week-end, puis en faire en forme de coeur pour le retour de mon homme ca pourrait etre pas mal non ? Hihi<br /> <br /> Merci beaucoup, je note la recette ;-)
D
Trop bonnnnn !
Publicité
Newsletter
Du bruit dans la MAP
Publicité