Chichis maison
Des chichis, je rêvais d'en faire, et sans friteuse j'étais un peu sceptique...
Et bien au final, je suis assez contente du résultat; très facile, très économique et si bon !
Pour 30 chichis de 10 cm environ :
2 verres de farine
2 verres d'eau
1/2 cc de vanille en poudre (optionnel)
2 pincées de sel
100 gr de sucre (glace ou en poudre)
Portez l'eau et le sel à ébullition; puis versez-la sur la farine mélangée à la vanille; remuez et mettre aussitôt en poche à douille (douille crantée).
Portez l'huile à ébullition et pressez votre poche à douille pour en faire délicatement sortir la pâte au dessus de l'huile. Attention aux petites projections d'huile. Laissez frire les chichis 2 mns environ, jusqu'à la couleur désirée.
Une fois frits, déposez les chichis sur du papier absorbant et sucrez-les au fur et à mesure...
Bon goûter !