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Du bruit dans la MAP
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4 septembre 2011

Sirop au Malabar

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Oui oui je sais, c'est complètement régressif, mais je n'ai pas resisté au fait de confectionner ce sirop quand j'ai vu la recette du sirop de Malabar dans ce livre : Sirops et orangeades, Valéry Drouet, (Hachette Cuisine, juin 2011, 72 pages, 6,90€).

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Verre bas 30 cl de la gamme Gummy by LUMINARC

Pour une petite bouteille de sirop :

10 Malabar
400 gr de sucre en poudre
30 cl d'eau minérale
Quelques gouttes de colorant rose naturel

Hachez grossièrement les Malabar mettez-les dans une casserole (pas votre préférée, il faudra la nettoyer sévèrement après la confection du sirop).

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Portez doucement tous les ingrédients (sauf le colorant) à ébullition en remuant lentement avec un fouet, puis laissez cuire 8/10 mn sur feu moyen.

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Filtrez le sirop dans une passoire tapissée d'une mousseline, et ajoutez le colorant.

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Laissez complètement refroidir le sirop avant de le verser en bouteille.

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Conservez la bouteille, fermée hermétiquement, au frais.

Effet garanti auprès des enfants !

 

 

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Commentaires
I
La couleur c'est trop jolie! C'est vraiment gourmand!! J'adore!! ^^
K
bonjour,<br /> j'aimerai bien tester cette recette mais je comprend à quel moment on met le sucre ou je lis mal ??? avec l'eau p-etre merci d'avance
S
Supermimi j'adore !
H
une recette trés regressive tout comme j aime <br /> bonne soiree<br /> hervé (lesateliersdhys)
T
Que c'est joli !
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