Sirop au Malabar
Oui oui je sais, c'est complètement régressif, mais je n'ai pas resisté au fait de confectionner ce sirop quand j'ai vu la recette du sirop de Malabar dans ce livre : Sirops et orangeades, Valéry Drouet, (Hachette Cuisine, juin 2011, 72 pages, 6,90€).
Verre bas 30 cl de la gamme Gummy by LUMINARC
Pour une petite bouteille de sirop :
10 Malabar
400 gr de sucre en poudre
30 cl d'eau minérale
Quelques gouttes de colorant rose naturel
Hachez grossièrement les Malabar mettez-les dans une casserole (pas votre préférée, il faudra la nettoyer sévèrement après la confection du sirop).
Portez doucement tous les ingrédients (sauf le colorant) à ébullition en remuant lentement avec un fouet, puis laissez cuire 8/10 mn sur feu moyen.
Filtrez le sirop dans une passoire tapissée d'une mousseline, et ajoutez le colorant.
Laissez complètement refroidir le sirop avant de le verser en bouteille.
Conservez la bouteille, fermée hermétiquement, au frais.
Effet garanti auprès des enfants !