Le cake à tout
Issue du dernier livre de Clea et Estérelle Payany du Blog EsterKitchen, cette recette m'a interpellé par son intitulé! Ni une, ni deux, j'ai décidé de la réaliser avec ce que j'avais dans le frigo! Car c'est là tout l'avantage de cette recette,on peux la réaliser avec tout ce que l'on a sous la main!
Tout juste sorti en librairie, le 9 avril 2013, aux éditions La Plage, Petits pains express avec des recettes du monde entier, nous propose une trentaine de recettes de petits pains du monde entier, à réaliser de façon express (à la pôele, au four, au cuit-vapeur...) avec toutes sortes de farines, plus ou moins complètes, avec ou sans gluten, accompagnées de multiples graines, de quoi ne pas s'ennuyer en cuisine et improviser quand on a oublié d'acheter le pain !
On y découvre des pains d'accompagnement ( blinis, soda bread, bannocks, cornbread...), des pains à garnir ( chapati, tortillas, pains à la bière, au lait ribot...), des pains tout-en-un ( petits pains vapeur garnis, scones aux fruits secs...) et des petits pains originaux et expérimentaux ( biscuits "goutte", et autres pains vapeurs aux épinards par exemple...).
Mais revenons au cake à tout!
4 oeufs, 1 yaourt, 125 ml d'huile végétale, 50 ml de lait végétal, 1 cs de moutarde, 1 cc de sirop d'agave, 250 gr de farine T80, 2 cc de poudre à lever ( dont vous trouverez une recette maison dans le livre) ainsi que 100 gr de fromage, vous permettront de constituer la base de votre cake que vous pourrez agrémenter de ce vous trouverez dans votre frigo et vos placards (pour ma part lardons fumés, poivrons 3 couleurs, gruyère et reblochon) !
Pour le déroulement de la recette, je vous invite à acheter ce petit livre trés malin et très joli !
Merci aux éditions La Plage de m'avoir envoyé le service de presse.
Petits pains express, Clea et estérelle Payany, éditions La Plage, 72 pages, 9.95 € ( avril 2013).