Glace maison minute (ou presque) à la fraise en toutes saisons !
Il y a quelques jours, j'étais conviée par l'UPPIA, la collective de la conserve, à participer à un atelier culinaire , je vous en parlais ici; c'est lors de cet atelier que j'ai appris l'existence des fraises en boîte ! Une nouveauté disponible en magasins seulement depuis cet été!
Une vraie découverte pour moi ! J'étais trés curieuse de goûter aux fraises en boîte : et bien imaginez vous de bonnes fraises cueillies à juste maturation et confites dans leur propre jus...une merveille; pour vous résumer, le goût de la confiture quoi ! mais là encore pas besoin de sucre, juste le fruit, disponible en toutes saisons pour faire des desserts, des coulis et autres soupes de fraises !
Moi j'ai opté directement pour une glace !
Pour 6 ramequins en verre :
1 boîte de fraises au sirop
3 yaourts nature ( ou l'équivalent en crème fraîche pour les grands gourmands)
2 cs de sucre en poudre
7 cs du sirop de la boîte
Mixer le tout avec une cuillère à soupe de sirop.
Versez dans vos 6 ramequins.
Déposez vos ramequins 3 heures au congélateur.
Au moment de servir, versez une cs de sirop de fraises par ramequin, et quelques fruits rouges au dessus si c'est la saison; moi, il me restait quelques framboises dans le jardin...c'était parfait !