Beignets de tomates vertes
J'ai profité d'une ballade à la cueillette aujourd'hui pour ramener quelques belles tomates vertes; et comme j'avais un souvenir incroyable de beignets de tomates vertes improvisés il y a quelques années, j'ai décidé de vous faire partager cette expérience que vous n'osiez peut être pas tenter; verdict : fameux !
La recette est extrêmement simple :
Ingrédients pour environ 1 Kg de tomates vertes :
3 oeufs
250 gr de farine + quelques cuillères de farine pour enrober les tranches de tomates
1/2 cc de sel
40 cl de lait entier
1 pointe de couteau de paprika doux en poudre
huile végétale pour friture
Pour la pâte à beignets, j'ai improvisé cette recette modifiable à l'infini (avec des épices ou herbes séchées de votre choix) : Mélangez les oeufs à la farine; délayez au fouet le mélange farine/oeufs à l'aide du lait, allongé d'un filet d'huile (1 cs environ); salez et épicez votre appareil.
Après avoir lavé et émincé en tranches de 7/8 mm environ vos tomates, épongez-les sur du papier absorbant; puis enrobez-les légèrement de farine recto verso avant de les plonger dans l'appareil à beignet.
Plongez vos tranches de tomates par quatre ou cinq à la fois dans un bain de friture, en les faisant cuire 3 mn envion sur chaque face.
Une fois bien dorés, déposez les beignets sur du papier absorbant et salez.
Dégustez chauds ou froids avec quelques gouttes de citron c'est encore meilleur !