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20 novembre 2015

Bouillon thaï au poulet et aux raviolis chinois

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Les premiers frimas apparaissent (enfin), le moment des bouillons est arrivé (enfin) !

Voici une recette de bouillon improvisée d'inspiration thaïe; pour se faire, j'ai évidemment utilisé le bouillon Ariaké ; "évidemment" puisque je trouve que ce sont les meilleurs sur le marché !

Pour 4 personnes :

4 sachets de bouillon de poulet Ariaké
2 litres d'eau filtrée à la carafe Brita
2 blancs de poulet
2 échalottes
1 bouquet de coriandre fraîche
1 pincée de citronnelle en poudre ( ou quelques tronçons pour la fraîche)
1 piment chinois (rouge)
1 zeste de citron vert non traité
1 cs de gingembre râpé
1 cs de nuoc-mâm
1 cs de sauce soja (salée)
1 cs de perles de tapioca
quelques raviolis vapeur chinois (surgelés ou frais)

 

Portez l'eau filtrée à la Brita à ébulllition dans une casserole, laissez infuser les sachets de bouillon pendant 10 minutes à feu moyen; remuez de temps en temps; ajoutez le zeste du citron. Laissez frémir encore 5 minutes puis enlevez les sachets de bouillon Ariaké.

Ajoutez les échalottes ciselées finement, le piment, le gingembre, la citronnelle, les deux sauces.

Ajouter le poulet émincé en fines tranches et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez enfin la coriandre épluchée, les raviolis et les perles de tapioca.

Laissez mijoter 8/10 minutes environ. C'est prêt !

Au moment de servir, vous pouvez ajoutez à la surface du bouillon de l'échalotte ciselée, de la coriandre ou de la ciboulette chinoise ciselée.

 

 

 

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Commentaires
S
Et bien je prends ma cuillère et mes baguettes et j arrive ! Lol. Parfait !<br /> <br /> Bizzz
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