750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du bruit dans la MAP
Albums Photos
Derniers commentaires
19 juin 2014

Jaffa Cake

Jaffa Cake
Je n'avais pas fait de jaffa cake depuis trés trés longtemps ( mes 14 ans, une impro en plus); ce gâteau n'est pas très connu en France car on le connait plus sous la forme de petits gâteaux à la génoise, fourrés à la gelée d'orange...vous voyez de quoi...
Publicité
14 décembre 2012

La bûche de Noël revistée par Affligem et le chef pâtissier Sébastien Gaudard

La bûche de Noël revistée par Affligem et le chef pâtissier Sébastien Gaudard
La bûche traditionnelle, très peu pour moi, alors quand Affligem m'invite à goûter une bûche de Noël à la bière de noël façon baba et confectionnée par le Grand pâtissier Sébastien Gaudard , je dis oui !!! La bière Affligem de Noël est une bière ambrée...
23 septembre 2011

Les ateliers culinaires KitchenAid au Printemps Haussmann : La pièce montée

Les ateliers culinaires KitchenAid au Printemps Haussmann : La pièce montée
Pendant trois jours Le Printemps Haussmann s'associe avec KitchenAid® en proposant des ateliers culinaires du 22 au 24 septembre 2011 KitchenAid propose les Ateliers des Chefs Chloé S. et Pierre Gasser : Atelier Cupcakes animé par Chloé Saada Jeudi 22...
30 mai 2010

Fondant choco-caramel pour le Jeu interblogs #5

Fondant choco-caramel pour le Jeu interblogs #5
Connaissez vous le Jeu Interblogs ? Il s'agit d'un jeu organisé par le forum Plaisirs Gourmands , auquel je participe pour la toute première fois, et qui propose pour cette 5ème édition un principe d'échange trés original entre blogs culinaires; le principe...
16 janvier 2010

Fondant à la chataîgne

Fondant à la chataîgne
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 50 g de lait en poudre (entier de préférence)- 500 g confiture de châtaignes (ou de crème de marrons)- 3 oeufs entiers- 80 g de beurre fondu- 1 sachet de levure chimique- 30 g de poudre d'amandes- 1 cuillère à café de...
Publicité
8 août 2009

Le gateau au chocolat de Violaine ! le fameux! le fabuleux ! le mythique !

Le gateau au chocolat de Violaine ! le fameux! le fabuleux ! le mythique !
J'espère Violaine que tu ne m'en voudras pas de diffuser ta fabuleuse recette de gateau au chocolat, mais elle est d'intérêt public!!!! pour une dizaine de personnes : 300g de chocolat 160g de beurre 240g de sucre 160g de farine 6 œufs un fond de tasse...
31 mars 2009

fondant au chocolat et au toblerone

fondant au chocolat et au toblerone
30 g de farine150 g de beurre150 g de sucre210 g de chocolat2 toblerones (soit 200gr.)3 œufs Faire fondre le chocolat. Cassez le toblerone en morceaux prédécoupés et le disposer au fond du plat (ici un plat en silicone). Fouettez le beurre et le sucre...
2 mars 2009

Petits flans au chocolat...impro.

Petits flans au chocolat...impro.
Pour cette recette improvisée, il vous faut: l'équivalent du contenu de 4 moules à flans de lait entier,2 cs de sucre (vanillé c'est meilleur)1 cc d agar agar (gélifiant naturel, magasin bio ou supermarchés asiatiques)1 cs de cacao en poudre4 carrés de...
11 février 2009

flambys maison

flambys maison
Pour 4 Flambys maison 4 moules de flambys maison rempli de lait3 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à soupe rase de fécule de tapioca ( je pense que de la maïzena peut parfaitement faire l'affaire)1 cuillère à café rase d'agar agar1 cc de vanille liquide4...
Publicité
Publicité
Newsletter
Du bruit dans la MAP
Publicité