750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du bruit dans la MAP
Albums Photos
Derniers commentaires
10 octobre 2015

Pain cocotte

Pain cocotte
Une recette simplissime à portée de tous aujourd'hui : le pain cocotte! Une recette silmplissime certes, mais qui comporte, en plus d'avoir un résultat visuel impeccable, l'avantage d'une croûte très croustillante et d'une mie très aérée ! Ingrédients...
Publicité
14 mars 2012

Pain Tordu

Pain Tordu
Le pain tordu est un pain fendu, originaire du Gers, très proche du pain Cordé, originaire lui, du Limousin; il possède une croûte épaisse et une mie très alvéolée. Une véritable bonne surprise! Ingrédients pour un pain tordu : 500 gr de farine T55 320...
21 octobre 2011

Francine - Test #1 : Pain à la farine Milgrain

Francine - Test #1 : Pain à la farine Milgrain
J'ai testé aujourd'hui la recette de pain proposée par Francine pour sa farine Milgrain que je ne connaissais pas encore.Il s'agit d'une farine à pain prête à l'emploi, avec levure incorporée, à laquelle on ajoute seulement de l'eau. Quand il s'agit de...
7 avril 2011

Rågbröd ou la couronne de seigle suédoise

Rågbröd ou la couronne de seigle suédoise
Les pains suédois sont souvent composés de farine de seigle, et souvent aromatisés. Ici, j'ai mis la main sur une recette qui m'a de suite étonnée; je suis souvent interpellée par la forme d'un pain, je veux immédiatement le faire et surtout connaître...
31 mars 2011

Pain de Boston / Boston brown bread

Pain de Boston / Boston brown bread
Petit ovni du monde des pains trouvé dans un de ces vieux livres que j'aime trouver d'occasion , cette recette de pain bis m'a de suite intrigué ! Sa forme et son mode de cuisson sont assez atypiques, du moins sur notre territoire car il est assez répandu...
Publicité
17 mars 2011

Pain marguerite au kamut

Pain marguerite au kamut
Ingrédients : 400 gr de farine T55 100 gr de farine de kamut(en magasin bio) 1,5 cc de sel 1 oeuf+ eau pour atteindre 300 ml dans un verre doseur 1,5 cc de levure boulangère instantanéeQuelques graines de courge pour décorer le centre du pain Tirée de...
19 mars 2010

Pain gaulois

Pain gaulois
Comment conjuguer deux passions : l'archéologie et la cuisine? Ma réponse : Adapter une recette de pain de l'époque gallo-romaine à la machine à pain! quel bond dans le temps, n'est ce pas?!!! Voici donc le pain gallo-romain fait à la map ! J'ai respecté...
23 mars 2009

pain marocain

pain marocain
2 cc de levure sèche type Bruggeman ou Briochin200 g de semoule extra fine200 g de farine bio T651 cc de sel 1 cc d'huile neutre250 ml d'eau Placer les ingrédients dans la machine à pain, et lancer le programme "pâte" ou "pizza".A la fin du programme,...
8 mai 2008

pain aux airelles (mélange Ikea)

pain aux airelles (mélange Ikea)
Le pain aux airelles est une préparation en vente chez Ikéa, rayon épicerie. Le mélange est vendu en sac de 1 kg et permet de réaliser deux pains de 750 gr; la levure est fournie. J'y rajoute souvent des airelles séchées supplémentaires ou des cranberries...
8 mai 2008

Pain bis à l'épeautre et aux graines

Pain bis à l'épeautre et aux graines
Pour un pain de 750 gr : 270 ml d'eau350 gr de farine bise T80 (en magasin bio)100 gr de farine d'épeautre T701 cc de levure de boulanger instantanée1.5 cc de sel1 cs d'huile d'olive1 cc de sucre30 gr de graines1 cc de citron (ceci pour éliminer le goût...
Publicité
Publicité
Newsletter
Du bruit dans la MAP
Publicité