Grillis : Relevez mon défiss Salakis et gagnez peut être un dîner étoilé à domicile !!!!!! {concours inside}
Vous l'avez peut être déjà repéré dans votre supermarché ? Le Grillis de Salakis a fait son apparition le mois dernier sur les étals fromagers pour mon plus grand bonheur, car étant absolument fan de fromage à griller, je suis comblée !
Non seulement ce fromage s'apparente à l'halloumi et vous permettra de concocter nombres de recettes estivales et méditerranéennes, mais aussi de créer des menus qui vous changeront de la viande ! Car là sera tout l'intérêt de ce fromage qui tient la cuisson , qui grille et croustille , qui reste fondant à l'interieur !
Vous pourrez cuisiner Grillis de nombreuses manières ! J'ai testé Grillis de différentes façons et aujourd'hui, je vous propose des Cromesquis de Grillis accompagnés d'une salade de crudités très rafraîchissante !
- 4 pains Pitas
- 1 citron pour la présentation et l'assaisonnement dans l'assiette
- Pour la brunoise de crudités :
- 3 tomates
- 1 gros poivron vert
- 1 concombre
- Olives noires dénoyautées
- Origan
- 1 oignon rouge
- Huile d'olive extra vierge
- 1/2 Citron
- Sel & poivre
- Pour les cromesquis :
- 2 tranches de Grillis de Salakis (360g)
- 2 oeufs
- Farine
- Panure : chapelure fine
- Huile de tournesol
- Papier absorbant
- Pour la sauce :
- 3 yaourts grecs
- Ciboulette
- Menthe fraîche
- 2 gousses d'ail
Dans un premier temps, couper deux tranches de Grillis en gros cubes.
Répartir séparément dans 3 assiettes différentes la farine, les œufs battus et la chapelure fine.
Tremper les cubes successivement dans la farine, puis dans l'œuf puis dans la chapelure. Réserver au frais quelques minutes.
Sortir les cubes du réfrigérateur et les plonger à nouveau dans les œufs battus et dans la chapelure. Réfrigérer à nouveau 5 minutes et renouveler l'opération une autre fois.
Préchauffer l'huile de la friteuse à 180°C ou faire chauffer de l'huile dans une poêle pour faire frire les cromesquis pendant environ 1 minute. Égoutter les cromesquis sur du papier absorbant.
Brunoise de crudités
Couper en dés fins les tomates épépinées, le poivron vert (en gardant la peau pour le croquant), le concombre, l'oignon rouge et quelques olives noires.
Arroser d'un filet de citron et de 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, parsemer généreusement d'origan, saler et poivrer.
Sauce au yaourt
Mélanger les trois yaourts avec deux gousses d'ail hachées, 10 feuilles de menthe fraîche et quelques brins de ciboulettes ciselés. Saler et poivrer. Réserver au frais dans des ramequins individuels jusqu'au service.
Dressage
Réchauffer les pains pitas à la poêle, puis les couper en 4 quartiers et les disposer sur l'assiette.
Disposer ensuite les cromesquis chauds et la brunoise, accompagné du ramequin de sauce et de quartiers de citron.
GRAND CONCOURS LES DEFISS GRILLIS DE SALAKIS
Vous avez jusqu'au 2 juillet 2014 pour proposer votre recette sur la page facebook Salakis France et peut être d'avoir la chance d'avoir le privilège de recevoir chez vous un chef étoilé afin qu'il vous concocte votre repas !!!!! Le repas sera pour 6 personnes et sera préparé par le Chef Christophe Dufau du Restaurant Les Bacchanales !!! Qu'en dites vous ?
Alors je vous invite à relever mon défiss sans plus tarder!!!! Rendez vous sur la page et postez votre recette à base de Grillis et invitez vos amis à voter pour vouss, c'est aussi simple que cela !!!!!
Pour cela, procurez-vous du Grillis de Salakis; Revisitez un plat classique d'été et postez votre recette accompagnée d'une photo sur la page Facebook Salakis France en lançant l'application Ca change de la viande puis invitez vos amis à voter pour votre recette afin de mettre toutes les chances de votre côté !!!! Vite Vite !!!!!
Retrouvez tous les défiss sur la page www.cachangedelaviande.fr