Verrine aux couleurs printanières avec Alvalle
Lors d'un atelier découverte organisé par Alvalle à l'Atelier des Chefs à l'occasion de la sortie de la nouvelle gamme de soupe froide, j'ai découvert la saveur Petits pois et menthe, que vous pouvez désormais trouver au rayon frais de la plupart des enseignes.
Cette soupe froide se déguste seule, mais peut tout aussi bien accompagner des entrées ou autres amuses-bouches.
Pour ma part, j'ai décidé de tester cette soupe en verrine car j'ai l'habitude d'utiliser en fond de garniture une soupe réalisée maison assez similaire à la recette Alvalle : petits pois moulinés agrémentés de menthe, d'huile d'olive et de quelques épices.
Pour 4 grandes verrines :
40 cl de soupe froide petits pois & menthe Alvalle
1 demi concombre
100 gr de féta
1 carotte
100 ml de crème fraîche liquide
quelques baies roses
1 pinçée d'origan
1 pinçée de piment d'Espelette en poudre
Versez la soupe froide dans les verrines.
Fouettez votre crème fraîche au batteur et incorporez votre féta coupée en petits morceaux.
Ajoutez à ce mélange les baies, le piment d'Espelette et l'origan.
Déposez ce mélange à la surface de la soupe.
Déposez ensuite le concombre découpé en fine brunoise.
Terminez l'assemblage de la verrine avec des carottes finement ciselées ou rapées.
Servir naturellement très frais !
En bonus, quelques photos de l'atelier qui vous donnneront peut être quelques idées d'accompagnement pour vos gazpachos Avalle.
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