750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du bruit dans la MAP
Albums Photos
Derniers commentaires
10 mai 2014

Gâteau Breton, kouign-amman et compagnie

Gâteau Breton, kouign-amman et compagnie
J'aime à chroniquer et essayer certains livres de cuisine qui sont de véritables coups de coeur pour moi : coups de coeur de libraire certes mais, et surtout , coups de coeur de blogueuse culinaire, et cette fois, c'est le joli petit livre "Les meilleurs...
Publicité
30 mai 2015

Verrine aux couleurs printanières avec Alvalle

Verrine aux couleurs printanières avec Alvalle
Lors d'un atelier découverte organisé par Alvalle à l'Atelier des Chefs à l'occasion de la sortie de la nouvelle gamme de soupe froide, j'ai découvert la saveur Petits pois et menthe, que vous pouvez désormais trouver au rayon frais de la plupart des...
20 novembre 2015

Bouillon thaï au poulet et aux raviolis chinois

Bouillon thaï au poulet et aux raviolis chinois
Les premiers frimas apparaissent (enfin), le moment des bouillons est arrivé (enfin) ! Voici une recette de bouillon improvisée d'inspiration thaïe; pour se faire, j'ai évidemment utilisé le bouillon Ariaké ; "évidemment" puisque je trouve que ce sont...
14 avril 2013

Le cake à tout

Le cake à tout
Issue du dernier livre de Clea et Estérelle Payany du Blog EsterKitchen , cette recette m'a interpellé par son intitulé! Ni une, ni deux, j'ai décidé de la réaliser avec ce que j'avais dans le frigo! Car c'est là tout l'avantage de cette recette,on peux...
11 juillet 2012

Mon pique-nique avec M6 ou comment préparer un déjeuner sur l'herbe économique avec 100% MAG

Mon pique-nique avec M6 ou comment préparer un déjeuner sur l'herbe économique avec 100% MAG
Vous aurez peut être l'occasion de me voir sur M6 ce soir vous présenter ma vision du pique-nique économique et convivial; je laisse ici toutes les recettes que vous pourrez découvrir dans l'émission 100% MAG afin de ne pas en perdre une miette! Pain...
Publicité
15 janvier 2012

Le "Studio Gourmand" KitchenAid® au Paris des Chefs 2012 !

Le "Studio Gourmand" KitchenAid® au Paris des Chefs 2012 !
J-7 !!! Le compte à rebours est lancé pour le PARIS DES CHEFS qui aura lieu cette année à la Maison de la Mutualité en plein coeur de Paris du 22 au 24 janvier 2012 ! Dans le cadre du Salon Maison & Objet , cette quatrième édition, est parrainée par Alain...
9 juin 2014

Tarte aux artichauts et oignons violets de Sonia Ezgulian et Interview gourmande de l'auteure !

Tarte aux artichauts et oignons violets de Sonia Ezgulian et Interview gourmande de l'auteure !
Vous connaissez sûrement Sonia Ezgulian (si ce n'est pas le cas je vous invite urgemment à faire un tour sur son blog Les sardines filantes ) qui inspire toutes les foodistas de la toile ! Car Sonia a un don ! et quel don! Son regard curieux, ses mains...
15 avril 2012

Cupcakes au Millicano de Carte Noire {résultat du concours inside}

Cupcakes au Millicano de Carte Noire {résultat du concours inside}
Vous ne le savez peut être pas, mais je suis une véritable accro au café, mais j'avoue qu'en patisserie je l'utilise avec modération, aussi, quand j'ai goûté les fabuleux cupcakes au café de Chloé S. lors d'un petit déjeuner organisé par Carte Noire à...
6 mars 2014

"Liban" Le Nouveau livre de Linda Louis aux éditions La Plage et recette de pain fourré aux fromages libanais

"Liban" Le Nouveau livre de Linda Louis aux éditions La Plage et recette de pain fourré aux fromages libanais
Je vous ai déjà parlé de nombreuses fois de mon éditeur préféré en matière de recettes de cuisine: Les éditions La Plage . Aujourd'hui, sort le superbe "Liban" de Linda Louis dans une nouvelle collection aux éditions La Plage appellée "épicerie du monde"...
26 novembre 2015

Wok de saucisse de Morteau façon thaïe

Wok de saucisse de Morteau façon thaïe
Comme le nom de mon blog ne l'indique pas, je suis fan de Charcuterie ! et la saucisse de Morteau est certainement de loin ma préférée! Alors quand Philo m'a demandé de participer à un atelier de saison autour de la Charcuterie à l'atelier 750 grammes...
19 février 2016

La Provence dans mon bento : salade tiède de penne au chèvre et aux légumes marinés à l'huile d'olive à emporter

La Provence dans mon bento : salade tiède de penne au chèvre et aux légumes marinés à l'huile d'olive à emporter
J'ai le plaisir de participer au concours Huiles et Olives intitulé " Régalez-vous au bureau avec les huiles d'olive, bons petits plats à emporter " avec cette recette de salade tiède de pâtes aux légumes marinés à l'huile d'olive. J'ai fait le choix...
18 mai 2011

Adèle's Family : Bagel café & Epicerie américaine à Paris ! {Résultat du concours inside}

Adèle's Family : Bagel café & Epicerie américaine à Paris ! {Résultat du concours inside}
C'est à Paris, à deux pas des Halles et de la rue Montorgueil, que j'ai découvert cette charmante épicerie américaine il y a quelques temps; depuis , je ne peux plus m'en passer ! Pourquoi? Car on y mange certainement les meilleurs bagels de Paris ! Et...
28 août 2011

Gâteau "Monsieur Content" pour le pique-nique "tout jaune" d' Ô Délices

Gâteau "Monsieur Content" pour le pique-nique "tout jaune" d' Ô Délices
Pour cette nouvelle rencontre de blogueurs culinaires au Parc Montsouris à Paris, autour d'un pique-nique ayant pour thème la couleur jaune , organisée par Marie-laure , j'ai décidé de réaliser un gâteau "Monsieur Content". Issu de la série "Bonhomme...
21 septembre 2011

DES PLACES A GAGNER POUR LE SALON GOURMETS ET VINS / CUISINEZ !!!

DES PLACES A GAGNER POUR LE SALON GOURMETS ET VINS / CUISINEZ !!!
Oyé oyé Parisiennes et Parisiens, fin gourmets et autres gourmandes, je reviens vous annoncer la venue du salon "Gourmets & Vins " avec ELLE à table au sein du Salon Cuisinez avec M6 qui se tiendra du jeudi 6 au dimanche 9 octobre 2011, à Paris-Porte...
30 novembre 2011

Salon du Blog Culinaire de Soissons 4ème édition ! Pains d'épices de la Saint-Nicolas.

Salon du Blog Culinaire de Soissons 4ème édition ! Pains d'épices de la Saint-Nicolas.
Voilà déjà plus d'une semaine que j'ai eu la chance d'assister Aurélie du blog Mademoiselle Cuisine dans sa démonstration de pains d'épices de la Saint-Nicolas au 4éme Salon du Blog Culinaire , qui se tenait comme d'accoutumé à Soisssons et organisé de...
24 juin 2011

Gâteau Fée Clochette {Tuto inside}

Gâteau Fée Clochette {Tuto inside}
Pour ses 5 ans, ma fille a choisi ses deux gâteaux d'anniversaire; le gâteau Fée Clochette sera destiné aujourd'hui a fêté son anniversaire avec les copains et copines d'école, tandis que j'attaquerais le deuxième gâteau dans quelques heures...pour l'anniversaire...
3 mars 2012

Gâteau Rugby

Gâteau Rugby
Pour les 10 ans de Valentin, fan du Stade Français , j'ai réalisé un gâteau en forme de terrain de rugby de 60 cm de long; entièrement chocolaté avec fourrage à la pâte à tartiner maison, et revêtu de pâte à sucre au chocolat et de pâte à sucre verte....
5 mars 2014

Gâteau Mustang 1964

Gâteau Mustang 1964
Pour les 50 ans de Laurent, j'ai réalisé un gâteau en forme de Mustang d'un modèle de 1964, date de naissance de l'intéressé ! Réalisé à partir de deux gateaux , les découpes sont assez simples et permettent d'obtenir des morceaux qui vous permettront...
24 juillet 2010

Gateau Shrek / Shrek cake

Gateau Shrek / Shrek cake
A l'occasion de la rencontre O Délices d'hier, organisée par Marie-Laure Tombini du site O Délices , ayant pour thème le "pique-nique tout vert!", 9 blogueurs et goûteurs se sont rassemblés afin de partager leur délicieuses recettes "toutes vertes"; j'attendais...
14 décembre 2012

La bûche de Noël revistée par Affligem et le chef pâtissier Sébastien Gaudard

La bûche de Noël revistée par Affligem et le chef pâtissier Sébastien Gaudard
La bûche traditionnelle, très peu pour moi, alors quand Affligem m'invite à goûter une bûche de Noël à la bière de noël façon baba et confectionnée par le Grand pâtissier Sébastien Gaudard , je dis oui !!! La bière Affligem de Noël est une bière ambrée...
19 juin 2014

Jaffa Cake

Jaffa Cake
Je n'avais pas fait de jaffa cake depuis trés trés longtemps ( mes 14 ans, une impro en plus); ce gâteau n'est pas très connu en France car on le connait plus sous la forme de petits gâteaux à la génoise, fourrés à la gelée d'orange...vous voyez de quoi...
13 avril 2013

Gâteau TOPModel

Gâteau TOPModel
Pour la petite Louise, fan des articles de papeterie TOPModel , j'ai réalisé ce gâteau d'après une photo de son portrait. Le gâteau est au chocolat (vous trouverez la recette ici ) , revêtu de pâte à sucre et de pâte au chocolat. Voici quelques photos...
6 mars 2014

Gâteau Petshop en zebra cake pour la battle food #17 !

Gâteau Petshop en zebra cake pour la battle food #17 !
Le thème de la Battle Food #17 est… " Furieusement marbré !!! " C'est le nouveau thème qu'a choisi Dorian pour cette nouvelle Battle Food!!!!! Voici donc ce que je vous propose : J'ai découvert le zebra cake grâce à Requia et depuis j'en suis tombée amoureuse...
20 janvier 2014

Galette des rois Soleil

Galette des rois Soleil
C'est dans le très tentant nouveau livre "Galettes des rois et des reines" des éditions Marabout (que je me suis empressée d'acheter) que j'ai trouvé une recette de pâte feuilletée très satisfaisante pour réaliser ma galette des rois de cette nouvelle...
20 septembre 2015

Beignets de tomates vertes

Beignets de tomates vertes
J'ai profité d'une ballade à la cueillette aujourd'hui pour ramener quelques belles tomates vertes; et comme j'avais un souvenir incroyable de beignets de tomates vertes improvisés il y a quelques années, j'ai décidé de vous faire partager cette expérience...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Newsletter
Du bruit dans la MAP
Publicité