mini fondants au chocolat
Ces petits fondants sont fait au micro-ondes et cuisent 4 mns dans des moules à muffins, fantastiques, non????
voici la recette donc (certains insistent):
pour 1 moule à savarin ou 2 plaques à 6 muffins en silicone:
150 g de chocolat noir
150 g de beurre
3 oeufs
150 g de farine
150 g de sucre
1 pointe de couteau de bicarbonate de soude
Casser le chocolat en morceaux , et le faire fondre à couvert au micro ondes avec le beurre pendant une minute. Laisser tiédir avant d'y ajouter les oeufs battus en omelette.
Mélanger ensemble le sucre, la farine, et le bicarbonate; les incorporer à la préparation.
verser le tout dans le moule beurré et cuire à pleine puissance au micro ondes pendant 6 minutes (4 mns s il s'agit des moules à muffins en silicone)
penser à la crème anglaise en accompagnement ou autre coulis (fraise par exemple ca tue).
ce dessert est peu sucré, d'où mon idée de mettre un peu de sucre glace et de trucs bidules colorés au chocolat dessus!!! hihi ! quand on est gourmande on se refait pas!