Du bruit dans la MAP

20 avril 2012

Madeleines à la Fourme d'Ambert AOP

Pour 24 madeleines : 50 g de farine2 oeufs50 ml de lait5 cuillerées à soupe d'huile de tournesol1/2 sachet de levure chimique10 g de beurre60 gr de Fourme d'Ambert AOPUne poignée de gruyère râpé   Préchauffez le four Th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile. Ajoutez la Fourme d'Ambert AOP et remuez bien. Beurrez vos moules. Remplissez-les aux 2/3. Faites cuire environ 12 minutes dans votre four. vous pouvez rajouter un peu de gruyere rapé au dessus des madeleines... [Lire la suite]
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16 avril 2012

Briochettes à la Fourme d'Ambert AOP

  J'aime la Fourme d'Ambert AOP sous toutes ces formes et particulièrement quand elle est fondante; l'imaginer en briochettes chaudes accompagnées d'une salade bien relevée n'a pas fait un pli. Ingrédients pour 12 briochettes : 350 gr de farine T55175 ml de lait40 gr de sucre1 cc de sel1 sachet de levure boulangère (soit 2 cc)30 gr de beurre120 gr de Fourme d'Ambert AOP1/2 oeuf battu (l'autre demi oeuf battu servira pour dorer les brioches avant cuisson). On peut confectionner la pâte à brioche à la main, mais... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Cupcakes au Millicano de Carte Noire {résultat du concours inside}

Vous ne le savez peut être pas, mais je suis une véritable accro au café, mais j'avoue qu'en patisserie je l'utilise avec modération, aussi, quand j'ai goûté les fabuleux cupcakes au café de Chloé S. lors d'un petit déjeuner organisé par Carte Noire à l'occasion de la sortie d'un tout nouveau café soluble, j'ai Adoré !   Ce nouveau café soluble, c'est Millicano de Carte Noire, une véritable innovation, puisqu'il allie le café soluble à des micro-grains de café arabica finement moulus et donc solubles. Cette alliance lui... [Lire la suite]
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14 avril 2012

Crème à la Fourme d'Ambert AOP et aux perles de tapioca

 Verres smoove - Luminarc   J'aime les mariages étonnants en cuisine, c'est ainsi que j'ai imaginé une crème de Fourme d'Ambert AOP avec des perles de tapioca, une sorte de version salée de ma recette habituelle. Voici donc une recette simple, prête en 20 minutes, à servir en entrée ou en mise en bouche, accompagnée de copeaux de bacon grillés ou de toasts bien dorés... Ingrédients pour 4 verrines : 70 gr de perles de tapioca 70 cl de lait90 gr de Fourme d'Ambert AOP1 pincée de piment d'EspelettepoivreQuelques... [Lire la suite]
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