Macarons au Carambar
Lors d'un atelier macarons que j'ai organisé entre copines à la maison cette semaine, j'ai improvisé une ganache aux Carambar, et ce fut un franc succés ! Ce macaron a remporté tous les suffrages! Exit Fraise tagada et chocolat, place à la ganache de Carambar tendre!
Ingrédients pour 40 macarons environ :
190 gr de poudre d'amandes
310 gr de sucre glace
150 gr de blancs d'oeufs (3/4 blancs d'oeufs)
95 gr de sucre semoule
colorant jaune citron
Pour la ganache :
20cl de crème fraîche entière liquide
15 Carambar Mini caramel tendre
Mélangez, mixez au robot et tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace.
Montez les blancs en neige en y ajoutant le sucre semoule en trois fois.
Incorporez les blancs aux poudres et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant. Intégrez le colorant en poudre jusqu'à obtenir la teinte souhaitée.
A l'aide d'une poche à douille, dressez des petits macarons sur la plaque de votre four, recouverte de papier sulfurisé.
Laissez "croûter" une heure.
Préchauffez votre four au thermostat 150°.
Faites cuire à mi-hauteur, 9 à 10 minutes. Sortez du four et laissez reposer sur la plaque quelques minutes; décollez les coques et retournez-les sur une grille.
Dans une casserole, faire fondre les Carambar dans la crème et laissez épaissir le mélange .
Garnissez vos coques avec 1 cc de ganache au Carambar. Conservez vos macarons quelques jours dans une boite hermétique au frigidaire ou bien au congélateur; dans ce cas, vous les sortirez 15 mns avant la dégustation.