Du bruit dans la MAP

13 mai 2011

Le fraisier et le Royal Double chocolat de Lenôtre en un clin d'oeil avec Alsa !

Quelle surprise j'ai eu en apprenant que j'étais conviée à relever un défis gourmand au Pavillon Elysée Lenôtre ce vendredi 29 avril !

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Alsa et Lenôtre m'invitaient, avec une de mes lectrices, à participer à un petit challenge bien sympathique entre blogueurs : réaliser et décorer deux gâteaux afin de remporter un déjeuner gastronomique pour 10 de mes lecteurs au Pré Catelan Lenôtre !

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Sylvie, du fabuleux Blog Les Créations d'Arquencielle m'a fait l'honneur de m'accompagner ce jour-là ! J'ai immédiatement pensé à elle lorsque Alsa m'a demandé de convier quelqu'un pour participer à cette journée extraordinaire en compagnie d'un Meilleur Ouvrier de France 1996, monsieur Fabrice Prochasson, Chef de cuisine Lenôtre, Président de l'Association Les toques Françaises !

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Alsa et Lenôtre se sont associés afin de commercialiser deux gâteaux à faire à la maison, un fraisier et un Royal Double Chocolat, deux succès de la maison Lenôtre, faciles à reproduire à la maison grâce à Alsa !

J'avoue qu'en temps ordinaire, je ne suis pas friande des gâteaux crémeux, mais là j'ai été bluffée !

Deux recettes très faciles à réaliser à la maison pour un coût très raisonnable (la boîte est vendue aux alentours de 6 € pour 8 personnes) et surtout très goûteuses ! J'ai adoré ! (mention spéciale pour le fraisier si délicat et léger ! j'avoue mon préféré !).

Mention spéciale : Ces deux recettes sont sans colorants, ni conservateurs !

Les onze équipes de blogueurs ont été accueillis comme des rois ce matin-là au Pavillon Elysée Lenôtre !

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Après un sympathique petit déjeuner, nous avons enfilé notre beau tablier Alsa et sommes descendus dans les cuisines, qui habituellement accueillent les cours de cuisine Lenôtre.

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Nous avons pris nos marques dans cette gigantesque cuisine et appréhendé les éléments de décorations qui étaient mis à notre disposition pour customiser nos futurs gâteaux..

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En route pour réaliser les deux gâteaux avec une moyenne de 45 mn par gâteau, temps de pose et de cuisson compris !

Le Fraisier Alsa, une recette Lenôtre :

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La boîte comporte un moule et ne nécessite que 15 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 50 gr de sucre et 500 gr de bonnes fraises (j'insiste, des gariguettes c'est mieux!); pour le reste, il n'y a qu'à suivre les instructions sur la boîte! Réalisation d'une génoise, d'un sirop, de la crème mousseline, de l'assemblage avec les fraises et du nappage final ! Un jeu d'enfant vraiment pour un dessert d'exception à l'arrivée !

Voici une petite vidéo pour réaliser le fraisier :

 

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 Le royal Double Chocolat Alsa, une recette Lenôtre

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 Là encore, une recette très facile réalisable en 45 mns : le moule est fourni là aussi, et la réalisation de cet entremet nécessite 10 cl de lait et 30 cl de crème liquide.

Voici une vidéo qui vous montre les différentes étapes de la réalisation :

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La délibération a eu lieu en début d'après-midi, après un buffet déjeunatoire splendide...est-il utile de vous le préciser? On est chez Lenôtre!

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 Et je ne suis pas peu fière que nous ayions fini dans le trio de tête Sylvie et moi, avec nos deux gâteaux!

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Félicitations aux deux gagnantes A turtle in a kitchen et La popotte de Véro !!!!

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Une bien belle journée en compagnie d'Arquencielle qui s'est achevée par un joli souvenir : une toque Lenôtre dédicacée par le MOF lui-même, de quoi couronner une superbe journée!

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Je voulais féliciter ici l'équipe formée par Requia et Nawal qui nous ont livré deux superbes réalisations, mes coups de coeur à moi (et celui du jury) et également à toute l'équipe Alsa et le staff du Pavillon Lenôtre présents ce jour-là qui nous ont véritablement chouchouté !

 

Posté par dubruitdanslaMAP à 01:42 - presse & news... - Permalien [#]
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