Gâteaux Barbapapa
Pour le premier anniversaire de la petite Louane, j'ai réalisé deux séries de 3 Barbapapas, pour deux goûters successifs; une série revêtue de pâte à sucre, une autre de pâte d'amande.
© http://www.barbapapa.fr/index.html
Je vous redonne ici la recette de la pâte à sucre, facile à réaliser à la maison, bien que là, avec la chaleur d'aujourd'hui, la pâte avait tendance à sécher trop vite et à craqueler un peu...
Pour 500 gr de pâte à sucre : (pour le grand Barbapapa ou pour 2 petits par exemple).
2 cs de glucose liquide
1 blanc d'oeuf
500 gr de Sucre glace
Mixez le blanc d'oeuf et le glucose puis intégrez 400 gr de sucre glace.
Mettre la pâte granuleuse obtenue sur un plan de travail outrageusement recouvert de sucre glace puis intégrez le sucre glace restant à la main en malaxant la pâte jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante ou presque ( il me reste généralement 50 gr de sucre glace).
Teintez dans la masse avec du colorant alimentaire en gel ou en poudre.
J'ai utlilisé le même moule pour faire mes 6 gâteaux différents.
Pour information, le moule mesure 35x24 cm.
Bon anniversaire petite Louane !