rosekueche
voici une recette de brioche bien sympathique et originale en goût; originale elle est aussi de par sa forme...
Chinois "Schneckekueche" ou "Rosekueche"
500g de farine
125g de beurre
5g de sel
80g de sucre
250ml de lait tiède
1 blanc d’œuf
20g de levure fraîche
Pour la farce :
Cannelle
100g d’amandes en poudre
100g de raisins secs
Sucre
Beurre fondu
Pour la dorure :
1 jaune d’œuf
1 càc de lait
Mettre dans la cuve de votre Map, dans cet ordre : le lait tiède, le sucre, le sel, le blanc d’œuf, la farine, dans les 4 coins de la Map mettre le beurre coupé en morceaux, et la levure fraîche émiettée au centre.
Lancer le programme « Pâte ».
Une fois le programme terminé , sortir le pâton et faire une boule de pâte. Laissez reposer 5mn.
Etalez la pâte en un rectangle d’une épaisseur de 4mm.
Badigeonnez le rectangle de beurre fondu, saupoudrer de sucre et de cannelle.
Parsemez de poudre d’amandes et de raisins secs.
Enroulez en boudin à l'aide d'un film alimentaire, c'est plus facile.
Coupez 8 tranches, et les mettre dans un moule à manqué de 26cm de diamètre. Laissez lever 30mn.
Badigeonnez du mélange jaune d’œuf+lait.
Enfournez dans un four préchauffez à 180°C pendant environ 30 à 40mn.
Commentaires
je veux bien te croire de toute facon tu ne fait que des bonnes choses biz tantine de yon
Quelle tuerie !!! J'en prends une tranche ....
Ca je vais l'essayer, y a des amateurs de Chinois à la maison :)
pas mal du tout
je vais le faire
avec mes petits
bisous a la cuisinière