750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du bruit dans la MAP
Albums Photos
Derniers commentaires
22 février 2012

Madeleines au pamplemousse de Floride (et trois recettes du Chef Sébastien Bauer en bonus !)

Madeleines au pamplemousse de Floride (et trois recettes du Chef Sébastien Bauer en bonus !)
Je suis absolument fanatique de pamplemousse, et plus particulièrement du pamplemousse de Floride ; j'ai plutôt l'habitude de le consommer en salade (parfait brûle-graisse !) , parfois en jus (antioxydant et bourré de Vitamine C)...plus rarement, je dois...
Publicité
2 juin 2011

De nouvelles papillotes chez Maggi ! {Résultats du Concours inside}

De nouvelles papillotes chez Maggi ! {Résultats du Concours inside}
Je vous avais parlé il y a quelques mois d'une nouveauté chez Maggi : les papillotes de poulet ; aujourd'hui, Maggi , réitère sa bonne idée en sortant dans le commerce d'autres papillotes, idéales pour la saison estivale qui s'annonce ! Les papillotes...
19 janvier 2014

Brioche bigoudis

Brioche bigoudis
Qui dit nouvelle année, dit nouvelle brioche! non? ah bon...et bien voici une nouvelle brioche que je vous propose aujourd'hui; simple mais surtout jolie, elle est plutôt aisée à préparer : une recette classique de brioche avec un façonnage ludique......
1 août 2011

Petit soufflé au Pâté Hénaff dans sa boîte

Petit soufflé au Pâté Hénaff dans sa boîte
Je vous présente une recette tirée de l'excellent livre d'Olivier Bellin, le chef étoilé de l'Auberge des Glazicks , à Plomordien (29) : " Trop bon ! Le paté Hénaff ", sorti il y a peu aux éditions Ouest-France. J'ai immédiatement pensé à cette recette...
20 mai 2011

Gâteaux Barbapapa

Gâteaux Barbapapa
Pour le premier anniversaire de la petite Louane, j'ai réalisé deux séries de 3 Barbapapas, pour deux goûters successifs; une série revêtue de pâte à sucre, une autre de pâte d'amande. © http://www.barbapapa.fr/index.html Je vous redonne ici la recette...
Publicité
16 juin 2011

Le carnet de recettes de Gwyneth Paltrow : premiers essais...

Le carnet de recettes de Gwyneth Paltrow : premiers essais...
Aussitôt reçu, aussitôt testé ! Je ne voulais pas rester sur quelques opinions préjugées que ce soient quant aux talents culinaires de l'actrice Gwyneth Paltrow , alors, à la première consultation du livre, bonne surprise : étoffé, abouti, intéressant,...
12 juin 2011

Un hommage aux pâtes : "Géométrie de la pasta" chez Marabout

Un hommage aux pâtes : "Géométrie de la pasta" chez Marabout
Paru en avril, ce livre est un ovni dans le monde du livre de cuisine; vous n'y trouverez aucune photo mais de belles planches en noir et blanc représentant tous les types de pâtes , ou presque, existantes. Vous y trouverez également la sauce idéale pour...
9 octobre 2011

Gâteau Coccinelle pour le magazine O Délices.com #6

Gâteau Coccinelle pour le magazine O Délices.com #6
Vous pourrez découvrir dans le magazine Ô Délices.com de ce mois-ci mon gâteau Coccinelle fait à partir d'un gâteau quatre-quart réalisé par Marie-Laure et décoré par mes soins à base de pâte à sucre ScrapCooking®. La pâte à sucre est colorée à base de...
23 octobre 2011

Les 3 gagnants du concours "Autour de l'Assiette" !!!

Les 3 gagnants du concours "Autour de l'Assiette" !!!
Du 12 septembre 2011 au 15 octobre 2011, je vous avais proposé un concours "Autour de l'assiette" ! Le principe était de me proposer une recette et une photo avec pour sujet principal l'assiette : votre assiette préférée, une assiette de famille, une...
19 mai 2014

Tartelettes amandine

Tartelettes amandine
Au mois de mai, est apparue une nouvelle collection de livres de cuisine chez Marabout , à tout petit prix (9,95 € Prix éditeur pour 216 pages !) , qui a attiré mon attention et que j'ai voulu tester. Il s'agit de la collection "c'est meilleur à la maison"...
28 février 2014

Challah

Challah
Aujourd'hui, j'ai réalisé mon deuxième challah, mais cette fois-ci, non pas tressé, mais sous forme de spirale, plus fidèle semble t'il à la tradition de la célébration du Nouvel An israélite, mais si quelqu'un a des infos je suis preneuse ! J'ai procédé...
1 octobre 2013

Cuisinez avec des conserves !

Cuisinez avec des conserves !
Et oui, on peut bel et bien cuisiner avec des conserves !!! N'y voyez là rien de contraire à la bonne cuisine car après tout, il n'y a que davantages à l'appertisation! Les conserves vous permettent de cuisiner des aliments frais! là encore, sus aux idées...
14 avril 2012

Crème à la Fourme d'Ambert AOP et aux perles de tapioca

Crème à la Fourme d'Ambert AOP et aux perles de tapioca
Verres smoove - Luminarc J'aime les mariages étonnants en cuisine, c'est ainsi que j'ai imaginé une crème de Fourme d'Ambert AOP avec des perles de tapioca, une sorte de version salée de ma recette habituelle . Voici donc une recette simple, prête en...
5 juin 2011

Pompe à l'huile à la façon de Georgiana et sa bonne cuisine de Marseille

Pompe à l'huile à la façon de Georgiana et sa bonne cuisine de Marseille
Une couverture colorée, ensoleillée, le sourire de Georgiana : "Ma cuisine de Marseille" est parue le 19 mai, un livre enchanteur, aux senteurs provençales et aux spécialités marseillaises riches en saveurs. Georgiana, vous la connaissez, elle avait participé...
1 juin 2011

Un atelier DUCROS épicé comme je les aime

Un atelier DUCROS épicé comme je les aime
C'est chez la charmante Mathilde du blog Mathilde's cuisine que l'équipe Ducros a convié, il y a quelques temps, plusieurs blogueuses à assister à un atelier de cuisine et de dégustation lors d'une soirée gourmande autour des épices de la célèbre marque....
20 septembre 2010

Apolina, Marion, Philou et les 40 blogueurs !!!! Le Blogopotes Tour #1 à Liège Partie I

Apolina, Marion, Philou et les 40 blogueurs !!!! Le Blogopotes Tour #1 à Liège Partie I
Quelle était mon impatience de me rendre à Liège pour participer à ce fabuleux week-end de la première édition Blogopotes Tour organisé par Apolina , Marion et Philou !!! Concocté aux petits oignons, ce séjour nous a permis de découvrir cette partie de...
9 avril 2010

Les OSCARS des Bordeaux de l'été 2010 !!!

Les OSCARS des Bordeaux de l'été 2010 !!!
J'ai eu l'immense plaisir de participer en tant que juré à l'élection des Bordeaux de l'été avant hier, organisé par le Syndicat Viticole des Bordeaux et Bordeaux supérieur, au restaurant Le Sens, à Paris. 50 femmes (blogueuses, journalistes...) ont donc...
28 mai 2012

Brochettes de poulet à la moutarde provençale CLOVIS France

Brochettes de poulet à la moutarde provençale CLOVIS France
Je viens de découvrir une gamme de moutarde absolument extraordinaire ! La marque CLOVIS France vient de sortir une toute nouvelle moutarde que j'ai testé en marinade. Il s'agit de la moutarde provençale CLOVIS contenant de la tomate, du poivron, du basilic...
30 mai 2012

"Paprika Magazine" #2 spécial Street Food à NYC avec moi dedans ! {Résultats du concours}

"Paprika Magazine" #2 spécial Street Food à NYC avec moi dedans ! {Résultats du concours}
Pour fêter mon article dans le nouveau numéro de Paprika Magazine , un numéro 2 consacré à New York et sa cuisine de rue, Jennifer Gallé, la co-fondatrice de cette superbe revue bi-mensuelle de voyage culinaire, me permettait de vous faire gagner 5 magazines...
23 octobre 2010

Gâteau voiture Coccinelle Cox VW / Beetle VW car cake

Gâteau voiture Coccinelle Cox VW / Beetle VW car cake
Pour les 30 ans de Cédric, un gâteau Cox s'imposait ! Sur l'excellente idée de Sophie, j'ai réalisé une coccinelle de modèle 1300 pour fêter l'évènement! Au boulot ! Il ne me faudra pas moins de 5 heures pour sculpter le gâteau et réaliser son décor !...
4 juin 2010

Miss Kousmichova, le gateau Poupée russe pour le concours Kusmi Tea

Miss Kousmichova, le gateau Poupée russe pour le concours Kusmi Tea
C'est pour le concours Kusmi Tea du blog The Green Geekette que j'ai imaginé ce gateau au chocolat et au caramel sous la forme d'une pimpante matriochka, petite poupée russe qui n'attendait que son Prince Wladimir... J'ai fabriqué à cette occasion et...
10 octobre 2015

Pain cocotte

Pain cocotte
Une recette simplissime à portée de tous aujourd'hui : le pain cocotte! Une recette silmplissime certes, mais qui comporte, en plus d'avoir un résultat visuel impeccable, l'avantage d'une croûte très croustillante et d'une mie très aérée ! Ingrédients...
8 mars 2012

Gâteau de baptême à étages bleu et blanc

Gâteau de baptême à étages bleu et blanc
Réalisé à l'occasion du baptême du petit Hugo, un an, ce gâteau à étage est composé de trois gâteaux de type gâteau au yaourt, fourrés de confiture maison (framboise et fruits rouges ) et entièrement revêtu de pâte à sucre. Le petit lapin qui couronne...
4 octobre 2013

Glace maison minute (ou presque) à la fraise en toutes saisons !

Glace maison minute (ou presque) à la fraise en toutes saisons !
Il y a quelques jours, j'étais conviée par l' UPPIA , la collective de la conserve, à participer à un atelier culinaire , je vous en parlais ici ; c'est lors de cet atelier que j'ai appris l'existence des fraises en boîte ! Une nouveauté disponible en...
27 mars 2013

Gâteau Bart Simpson

Gâteau Bart Simpson
Tout d'abord je m'excuse de m'être absentée si longtemps du blog, mais vous savez ce que c'est : métro, boulot, dodo, enfants, etc...bref, je tenais vraiment à m'excuser pour cette absence injustifiée et promis, j'essayerais de répondre à tous vos mails...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Newsletter
Du bruit dans la MAP
Publicité