750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du bruit dans la MAP
Albums Photos
Derniers commentaires
24 septembre 2011

1000 grues pour le Japon

1000 grues pour le Japon
Une fois n'est pas coutume, je ne vous parlerais pas ici de cuisine mais d'une opération très touchante appellée "1000 grues pour le Japon" organisée par le site Blue Marguerite afin d'apporter un soutien symbolique au Japon qui traverse depuis mars dernier...
Publicité
20 mars 2012

Macarons au Carambar pour la journée du macaron {Résultat du Concours inside}

Macarons au Carambar pour la journée du macaron {Résultat du Concours inside}
C'est à l'occasion de la Journée du Macaron ( et accessoirement du Printemps) que je trouve comme prétexte gourmand de ressortir une recette de macarons au Carambar et de vous proposer un autre petit concours! Ingrédients pour 40 macarons environ : 190...
27 janvier 2010

Yakitori de poulet et samoussas de légumes à l'orientale

Yakitori de poulet et samoussas de légumes à l'orientale
Yakitori de poulet à la sauce pseudo - satay ( pour 3 personnes : 9 brochettes) 2 beaux blancs de poulet1 gousse d'ail pillée3 cs de nuoc-mâm (ou kikkoman)2 cc de gingembre frais ou 1 cs de gingembre en poudrele jus d'un demi citron vertYamasa ou sauce...
1 novembre 2008

Gâteau citrouille : this is halloween

Gâteau citrouille : this is halloween
gateau au chocolat et amandes (recette tirée de Marmiton.org) Ingrédients : 110g de beurre 110g de sucre semoule 200g de poudre d'amandes 4 oeufs 100g de chocolat fondant Préparation : Faire fondre le chocolat doucement au bain marie. Pendant ce temps...
22 septembre 2011

Brochette citronnelle-poulet aux deux citrons et risotto noir au bouillon Ariaké

Brochette citronnelle-poulet aux deux citrons et risotto noir au bouillon Ariaké
Lorsque Silvia et le site 750 grammes m'ont proposé de participer au concours Ca fuse et infuse ! organisé par Ariaké sous l'égide du Chef Joël Robuchon , j'ai répondu partante ! L'idée de ce grand défis culinaire qui rassemble 50 blogueurs est de créer,...
Publicité
8 mai 2011

J'ai testé pour vous : les plats surgelés Bio FRIMA

J'ai testé pour vous : les plats surgelés Bio FRIMA
J'ai découvert vendredi lors de la soirée 750 grammes à la Foire de Paris, les produits surgelés Bio Frima , et j'avais hâte de tester les plats distribués à cette occasion à la maison. J'étais curieuse de goûter des plats surgelés bio, moi qui n'achète...
14 juin 2010

Miss Kousmichova et la Nuit slave de Kusmi Tea

Miss Kousmichova et la Nuit slave de Kusmi Tea
Vous le savez, la semaine dernière, ma Miss Kousmichova a été selectionnée pour participer à la finale du concours créatif de Kusmi Tea . Voici d'ailleurs en image, et à la demande générale, une coupe de l'intérieur de la miss en question ! Malheureusement,...
22 septembre 2011

La charcuterie autrement !

La charcuterie autrement !
Lorsque la délicieuse Silvia m'a proposé de faire partie d'une équipe de blogueuses dans le cadre d'une joute culinaire organisée par le site 750 grammes autour de la charcuterie, je n'ai, bien entendu, pas hésité une seule seconde ! D'une part, parce...
1 juillet 2012

Le coffret Mikado King*Choco Collector à gagner !!! {Résultat inside}

Le coffret Mikado King*Choco Collector à gagner !!! {Résultat inside}
A l'occasion du lancement du Mikado King*Choco , le gros Mikado avec deux fois plus de chocolat, la marque créé un coffret d'exception en édition limitée en vente eclusivement chez le concept-store Colette depuis le 21 mai (Prix de vente 10 euros). Cette...
12 mars 2012

Le Plagiat Culinaire ... le Nouveau Fléau !

Le Plagiat Culinaire ... le Nouveau Fléau !
Depuis quelques mois existe sur Facebook le groupe : Il s'agit d'un ensemble de blogueurs (ou pas) qui ont été, pour la plupart, confrontés au moins une fois au vol de leur recettes ou photos par d'autres bloggeurs, des sites ou des particuliers qui se...
2 novembre 2015

Fromage de vache maison

Fromage de vache maison
Lors de mes dernières vacances en Lozère, j'ai chiné des petits moules à fromage en grès sur un petit marché dominical; j'avais déjà fait quelques essais de fromages maison en faisselles plastiques mais ici le résultat est d'autant plus joli ! Ingrédients...
11 janvier 2010

Gateau Sally , la Porsche dans Cars pour les 2 ans de Tom !

Gateau Sally , la Porsche dans Cars pour les 2 ans de Tom !
Les différentes étapes de la réalisation : le gabarit papier est appliqué à la superposition de trois gateaux au chocolat et aux amandes; la découpe : Mise en place de la pâte d'amandes et façonnage des modelés la couleur bleue est obtenue apres dissolution...
31 mars 2009

fondant au chocolat et au toblerone

fondant au chocolat et au toblerone
30 g de farine150 g de beurre150 g de sucre210 g de chocolat2 toblerones (soit 200gr.)3 œufs Faire fondre le chocolat. Cassez le toblerone en morceaux prédécoupés et le disposer au fond du plat (ici un plat en silicone). Fouettez le beurre et le sucre...
17 mai 2008

cake à la noix de coco à la map

cake à la noix de coco à la map
Comme je suis une fan de noix de coco, j'ai tenté de faire un cake à la map; résultat peu concluant point de vue esthétique (il a peu monté) mais trés goûteux! y en a même qui en ont repris (je tairais les noms) hihi ! bon voici la bêêêêêêête : 100g de...
19 mars 2010

Pain gaulois

Pain gaulois
Comment conjuguer deux passions : l'archéologie et la cuisine? Ma réponse : Adapter une recette de pain de l'époque gallo-romaine à la machine à pain! quel bond dans le temps, n'est ce pas?!!! Voici donc le pain gallo-romain fait à la map ! J'ai respecté...
30 juin 2010

Le bar à céréales de Rachel Khoo et M6 : Muesli, granola et barres de céréales maison.

Le bar à céréales de Rachel Khoo et M6 : Muesli, granola et barres de céréales maison.
J'ai eu la chance d'être invitée par la délicieuse Rachel Khoo aujourd'hui afin d'assister à son cours de barres de céréales, muesli et granola maison, cours filmé par M6 et qui sera diffusé en septembre dans 100% mag. En attendant la sortie du prochain...
27 mars 2011

Le Philadelphia enfin en France !

Le Philadelphia enfin en France !
Enfin ! Oui le mot est lâché, car oui nous l'attendions depuis longtemps en France ce Philadelphia; certes, nous pouvions trouver ce "cream cheese" dans certaines épiceries de luxe ou autres enseignes américaines, ou encore dans les valises de tata de...
7 avril 2011

Rågbröd ou la couronne de seigle suédoise

Rågbröd ou la couronne de seigle suédoise
Les pains suédois sont souvent composés de farine de seigle, et souvent aromatisés. Ici, j'ai mis la main sur une recette qui m'a de suite étonnée; je suis souvent interpellée par la forme d'un pain, je veux immédiatement le faire et surtout connaître...
10 avril 2011

Cupcake aux lardons et au Philadelphia concombre

Cupcake aux lardons et au Philadelphia concombre
Comme je vous l'avais annoncé il y a quelques temps , le Philadephia est arrivé en France; aussi j'ai décidé de tester le philadelphia concombre en confectionnant un topping de cupcake salé; une recette simple pour un maximum d'effet crémeux et frais...
9 juin 2011

Pain Mains de Nice

Pain Mains de Nice
J'ai redécouvert aujourd'hui ce pain régional oublié, appelé pain "monte-dessus", qui prend la forme d'une main à 4 doigts à Nice. Vous le connaissez peut être grâce à une célèbre photographie de Robert Doisneau de Pablo Picasso: J'ignore s'il se vend...
31 mai 2011

Rillettes de sardines au Philadelphia

Rillettes de sardines au Philadelphia
Une petite improvisation m'est venue ce soir en voyant mon Philadephia , tout seul, là dans mon frigo, à côté d'une boite de sardines à l'huile d'olive...banco, ce serait Rillettes de sardines pour l'entrée ce soir ! Ingrédients : 1 boite de sardines...
5 juin 2011

Pique-nique blogueurs à Soissons #3

Pique-nique blogueurs à Soissons #3
Hier, ce fut la première édition pour moi à ce pique-nique de Soissons, organisé par Chef Damien comme chaque année. Ce qui était annoncé comme une journée pluvieuse et orageuse, fut, au contraire, parfaite ! Bonne humeur, gourmandise, échanges et rencontres...
20 avril 2012

Madeleines à la Fourme d'Ambert AOP

Madeleines à la Fourme d'Ambert AOP
Pour 24 madeleines : 50 g de farine 2 oeufs 50 ml de lait 5 cuillerées à soupe d'huile de tournesol 1/2 sachet de levure chimique 10 g de beurre60 gr de Fourme d'Ambert AOPUne poignée de gruyère râpé Préchauffez le four Th.6 (180°C). Dans un saladier,...
14 mars 2012

Pain Tordu

Pain Tordu
Le pain tordu est un pain fendu, originaire du Gers, très proche du pain Cordé, originaire lui, du Limousin; il possède une croûte épaisse et une mie très alvéolée. Une véritable bonne surprise! Ingrédients pour un pain tordu : 500 gr de farine T55 320...
5 février 2012

Pancakes express

Pancakes express
Une envie subite de pancakes au saut du lit ? Pas de panique, voici la solution express, et généralement, on a tout dans les placards...et si ce n'est pas du sirop d'érable dans lesquelles vous ferez baigner vos délicieuses crêpes toutes chaudes, je vous...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Newsletter
Du bruit dans la MAP
Publicité